Grand Prix d’Angoulême Gastronomades 2024 - Concours Pâtissier(e)s Amateur(trice)s

Le concours :

Ce concours est ouvert à toutes personnes non professionnelles* de 10 à 70 ans, résidentes en

Charente ainsi que les jeunes en 1ére année de formation CAP pâtissier.

Le principe est de créer une pâtisserie sur un thème imposé qui portera le nom d’un quartier du grand

Angoulême.

Thème de la saison 2 est “ *Revisiter la noix Charentaise ”.

*Définition “Revisiter” : le principe et de retrouver les saveurs des différents produits de base composant la Noix Charentaise mais pouvant avoir une autre présentation, et en ayant la possibilité d’ajouter d’autres textures.

Conditions à respecter pour la réalisation de votre pâtisserie :

  • Au moins 2 produits Charentais (exemple : noix, cognac, pineau, manslois..), avec un insert et un/des élément(s) de décor(s) sur le dessus.

  • 6 Pâtisseries individuelles, de forme libre.

  • Support de présentation Il sera ajouter à la notation finale des points pour une présentation sur un support original.

Pour chaque édition du concours, nous mettons en avant un quartier du Grand Angoulême. Cette année il s’agit du quartier de Victor Hugo. De ce fait, les candidats devront nommer leur pâtisserie « Le Victor Hugo ».

S’inscrire

  • Compléter le formulaire en ligne :

    https://forms.gle/5FLUQnUwvtmKEexK6

  • Ou scanner le QR CODE

  • Envoyer votre fiche technique et une photo de votre pâtisserie à cette adresse mail : grandprixconcoursamateurs@gmail.com

  • Inscription du 14 septembre au 9 novembre 2024.

La première sélection, 10 candidats retenus : 11 Novembre.

Demi finale, 3 candidats retenus : 30 Novembre.

La finale : 7 décembre à l’espace Franquin en live.