Bienvenue aux Gastronomades !

Durant 3 jours, toute l’équipe des Gastronomades a concocté un menu pour faire frétiller les papilles et aiguiser l’envie de bien manger

Tout va commencer par le déjeuner des Gastronomades servis dans les écoles et dans les EHPAD de la communauté d’agglomération du Grand Angoulême et de certains territoires de Charente.
Sous la houlette d’Erick Boux, du restaurant La Cigogne, ce sont prêt de 15000 menus qui vont être préparés et servis. 

 Et ce n’est que le début de cette édition 2017.


Les « Leçons de Maîtres »

Pour cette édition 2017, nous avons proposé des expériences exceptionnelles et exclusives en partenariat avec Caviar Petrossian et le cognac Meukow.

 

À l’espace Franquin

champ.png

 

Exposition « Nourrir au Front »  - à l’occasion de la commémoration du centenaire de la 1ère Guerre Mondiale.

Exposition de l’Ecole d’art plastique : « Esprit design »

Concours de sommellerie avec les élèves des lycées hôteliers  de Nouvelle-Aquitaine

Démonstration de service en salle par des élèves de lycée hôteliers.

Librairie des Saveurs avec des dédicaces samedi et dimanche.

Les Leçons et les Joutes de Cuisine avec des chefs et des invités inattendus avec entre autre Bruno Guillon, les sœurs Scotto et une performance de Baptiste Fournier sur un set exclusif du DJ Michael Canitrot

Conférences « Climax Session by Gastronomades » en partenariat avec la région Nouvelle-Aquitaine et Darwin sur le thème : Produire et manger demain : Enjeux et Défis de la Transition Alimentaire de nos vi(ll)es.

L’entretien du président avec Reine et Nadia Sammut (La Fenière à Lourmarin)

 

Sur les Allées New York

Untitled-2.png

Festival de Food Trucks 

Des food trucks venus de toute la région Nouvelle-Aquitaine vont offrir le meilleur de leur savoir faire. Ils devront également réaliser une création pour les Gastronomades avec des produits labellisés de la région. Le meilleur plat sera consacré à la fin du week end par le public, un jury de professionnel et le conseil municipal des jeunes.

 


Sur la Place Saint Martial

ostreides.png

Performances artistiques autour de la vie des produits sous signes de qualités de la région Nouvelle-Aquitaine en collaboration avec l’ ANAA.


Le Plan 2017

gastronomades2017SMALL.jpg