Marché des Halles

 "Cuisine des Halles, cuisine du marché : Les cours de cuisine des Gastronomades"
samedi 26 et dimanche 27 Novembre

 

A Angoulême, le Marché des Halles est aujourd’hui un lieu où la cuisine prend sa place avec la création d’un espace dédié « La Cuisine des Halles », initiée par Gastronomades il y a maintenant quelques années.

Cette année pour la première fois, Gastronomades y propose "les Cours de Cuisine Gastronomades", dans la programmation, le matin de 10 h à 13h et l'après-midi de 14h 30 à 17h,  chacun à leur manière, des chefs invités, viennent présenter un extrait de leur cuisine en mettant en avant à chaque intervention les produits du marché et surtout, ils sont entourés par des amateurs de cusine.

 

 

 

Ces cours de cusine sont proposés par des chefs Châteaux & Hotel Collection.
 

 

 

Samedi 26 novembre
10h – 11hBruno Dinel - Au pain de mon Grand-Père – 58, rue de Krutenau – 67000 Strasbourg – Tel. 03 88 36 59 66

11h 30 – 12h 30Nicolas Gautier (1 étoile au Guide Michelin)La Laiterie – 138, Avenue de l'Hippodrome – 50130 Lambersart – Tel. 03 20 92 79 73

14h 30 – 15h 30 - Fabrice IdiartLa Réserve – 1, rue Gaëtan de Bernoville – 64500 Saint-Jean-de-Luz – Tel. 05 59 51 32 00

16h – 17h - Jérémy Gillon (1 étoile au Guide Michelin)L'Epicurien – 73400 Val Thorens – Tel. 04 79 00 21 30


Dimanche 27 novembre
Programmation des chefs…en cours…

Matin, à l'extérieur du marché
"L'événement populaire : la tarte géante"
Le succès remporté par la "tarte géante" en 2014, Bruno Dinel, le "boulanger cuisinier" strasbourgeois qui a décroché en 2013, le trophée du Bistrot de l'Année dans le Pudlo Alsace 2013 et un bib gourmand au Guide Michelin 2015 pour son Bistrot du Boulanger, s'est fixé pour défi avec le Chef Nicolas Gautier (La Laiterie à Lambersart (59), de battre à Angoulême, le record de la plus grande tarte en y associant des bénévoles du Secours Populaire Français.


 

Matin, à l'intérieur du marché
10h – 11h - Laurent FavierChai Nous comme Chai Vous – 1, rue de la Garde – 17630 La Flotte – Tel. 05 46 09 49 85

11h 30 – 12h 30David Boyer (1 étoile au Guide Michelin)Lauryvan – 200, Allée du Bois au Boeuf – 87200 Saint-Junien – Tel. 05 55 02 26 04

14h 30 – 15h 30Remy Le CharpentierLa Chartreuse du Bignac - Lieudit – 24520 Saint-Nexans – Tel. 05 53 22 12 80

 

Samedi 26 et Dimanche 27 novembre dans le marché des Halles
Ateliers "Crusine"

Pour la première fois aux Gastonomades, retrouvez sous le marché des Halles des Ateliers de Crusine.

La Crusine défend une alimentation vivante, sans cuisson des aliments. Damien est réalisateur de films d'aventure sportive, Isabelle est maman au foyer.
Ils sont tous les 2 adeptes de cette alimentation et ils vont partager avec vous quelques recettes gourmandes.
Venez découvrir dans la bonne humeur ces recettes qu'ils improvisent pour vous, du goût et de la bonne humeur, ces recettes qu'ils improvisent pour vous, du goût et de la fantaisie au menu !!


 

 

Les premiers chefs associés aux Cours de cuisine des Gastronomades au marché

Bruno Dinel Nicolas Gautier Fabrice Idiart  

Laurent Favier

David Boyer

R. Le Charpentier  

 

Les commerçants associés

Laurent Ody
©fred/grainsdefolie.net-2010
Marc Debray
©fred/grainsdefolie.net-2010

P. & E Schmidt
 

Florian Schur
©fred/grainsdefolie.net-2010
L. & M. Loizeau Marie & Bruno Bachlier
Didier Biais
©fred/grainsdefolie.net-2010